Nahrungsergänzung durch Spirulina-Algen
 

"Es gibt keine Pflanze, kein Samenkorn und kein Nahrungsmittel
 
auf diesem Planeten, das soviele Wirkstoffe
 
wie die Spirulina-Alge enthält !!"
(Aus dem Buch "Essen Sie Leben" v. F.Felte)
 

Sie besteht zu 65% aus pflanzlichem Eiweiß, enthält 50-mal mehr Eisen als Spinat, 3-mal mehr Protein als Fleisch, Fisch oder Geflügel, 14-mal mehr Beta-Karotin als Karotten, 2000 Enzyme ..usw. , mit allen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind es insgesamt 2075 Wirkstoffe, die vor allem auch in ihrem Zusammenwirken Spirulina-Algen

zu dem wertvollsten Nahrungsmittel überhaupt machen !
 

Die Algen werden speziell gezüchtet und mit Quellwasser ohne jeden Zwischenschritt oder Zusätze schnellgetrocknet und zu kleinen Spiruletten gepresst - Natur pur.

Für weitere Infos oder absolut kostengünstige Bestellungen :
 

Zwei große Ernährungsprobleme kennzeichnen die westlichen Industrieländer:

Zum einen die

zunehmende Denaturierung der Nahrung,

durch industriellen Anbau und industrielle Verarbeitung. Diese Nahrungsmittel sind leer, vitalstoffarm.
Studien zeigen einen Rückgang bei den meisten Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, zum Teil um mehr als die Hälfte in den vergangenen 20 Jahren !!
( siehe z.B http://www.spirulina-schwarzkuemmel.de/magie_der_zahlen.html )

Zum anderen erfordert unsere

bewegungsarme Lebensweise

eine reduzierte Kalorienzufuhr, wodurch die Nährstoffdichte, die Vitalstoffversorgung, weiter absinkt. 1.200 bis 2.000 kcal können zwar unseren täglichen Energiebedarf decken und Übergewicht vermeiden ..

- nur schwerlich jedoch können wir in unserer stressgeplagten Zeit auf diese Weise ausreichend Vitalstoffe zu uns nehmen !
 

Als sich gegenseitig verstärkende Folge der beiden großen Ernährungsprobleme
treten Mangelerscheinungen auf.
Diese begünstigen die Entstehung der
sogenannten Zivilisationskrankheiten,
oder verursachen diese erst.

Und auch die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) hinken, indem von dort immer noch behauptet wird, man könne sich "mit einer ausgewogenen Ernährung ausreichend mit allen Vitalstoffen versorgen".
Zwar empfiehlt die DGE "pro Tag mind. 3 Obst- und Gemüse-Mahlzeiten", was absolut sinnvoll und richtig ist. Man fragt sich aber, wie dies z.B. von berufstätigen Menschen umgesetzt werden soll ...

Aufgrund der Vitalstoff-Armut der meisten Nahrungsmittel müßten wir quasi täglich "mit der Schubkarre" einkaufen gehen und wären ständig mit Nahrungsaufnahme beschäftigt.
Dieses wenig amüsante Bild trifft auf unsere heutige Standard-Nahrung durchaus zu,
auf vitalstoffarmes Obst und Gemüse, das hoch gezüchtet und mit Schadstoffen, künstlichen Aromen, Konservierungsstoffen belastet ist.

Algen stehen nicht nur am Anfang der Evolution, am Anfang des Lebens auf der Erde,
sondern auch am Anfang der gesamten Nahrungskette. Sie sind also im wahrsten Sinne UR-NAHRUNG.

Je komplexer (auch denaturierter) die Nahrung, desto geringer wird ihr Nährwert und desto belasteter ist heutzutage ihr Anteil an Giftstoffen.

Deshalb empfehlen fortschrittliche Ernährungsberater: "Zurück zur UR-Nahrung".

Spirulina Algen